No dia 20 de agosto, recebemos a família Ferrarini na COOCACER.
A família foi recebida pelo nosso Gestor de Qualidade, Pedro Mestrinier, que preparou uma mesa com cafés especiais dos lotes da família Ferrarini. Durante a degustação, Pedro explicou os processos de classificação dos cafés, conforme a Classificação COB (Classificação Oficial Brasileira) e a Classificação SCA (Specialty Coffee Association). Essas classificações determinam a qualidade do café com base na moagem, no frescor da torra, bem como em todos os aspectos e notas sensoriais percebidos durante a prova.
O objetivo dessa degustação foi selecionar os lotes especiais da família que irão participar do 12º Concurso da Região do Cerrado Mineiro. Para enriquecer ainda mais a visita, eles trouxeram uma convidada especial diretamente do Canadá, Sophie Demaisy 🇨🇦. Sophie veio ao Cerrado Mineiro para conhecer nosso café de qualidade. Ela conheceu a família Ferrarini durante um passeio em Capitólio e está aqui para aprofundar seu conhecimento sobre café.
Tatiane Ferrarini compartilhou como foi essa visita especial: “Participar da degustação de alguns lotes com a família já foi algo especial. Mas a inclusão de nossa visita com Sophie Demaisy, que o ‘Deustino’ nos apresentou em um passeio, foi incrível. Ela ganhou uma bolsa para estudar café por um ano ao redor do mundo. Botânica e economista, Sophie veio ao Cerrado Mineiro para conhecer, desde o plantio até a degustação, os aspectos sensoriais do café da nossa região e o nosso terroir diferenciado.”
Sivonete Ferrarini, mãe de Tatiane, também relatou sua experiência: “Foi um momento incrível, reunindo a família e provando os resultados do nosso trabalho com o apoio dos profissionais da cooperativa. Foi a primeira vez que vivenciamos essa experiência, e estamos animados para torná-la uma tradição. Ficamos surpresos e felizes ao saber que 6 dos nossos lotes foram classificados como bebidas especiais.”
Na COOCACER, estamos dedicados a oferecer um atendimento excepcional aos nossos cooperados e parceiros produtores. A cooperativa está sempre de portas abertas para receber nossos cooperados e seus convidados com entusiasmo e dedicação.
Se você é cooperado e também gostaria de agendar uma mesa de prova com seus cafés, entre em contato com nosso Departamento de Qualidade:
📞 Gestor de Qualidade: Pedro Mestrinier - (34) 99722-6746
📞 Setor de Qualidade: (34) 98882-8047
__
Equipe de Comunicação e Marketing COOCACER
Lorena Sousa
(34) 99929-7849
Michelly Aguiar
(34) 99735-2050
Comentarios