top of page
Buscar

GUIA DE RESTAURAÇÃO PARA O CERRADO MINEIRO

COMO RECUPERAR E CONSERVAR SUA FAUNA E FLORA

Guia de Restauração para o Cerrado Mineiro: Como Recuperar e Conservar sua Fauna e Flora" é uma publicação desenvolvida em parceria com o Consórcio Cerrado das Águas. O guia tem como objetivo reunir importantes informações sobre a preservação e recuperação do Cerrado Mineiro, com enfoque especial no setor cafeeiro.

Dividido em diversos capítulos, o guia aborda temas como a ecologia do Cerrado, a legislação ambiental, estratégias para a recuperação do bioma e os desafios enfrentados. Também oferece uma bibliografia consultada para aqueles que desejam aprofundar seus estudos sobre o assunto.


Ao compartilhar este guia, buscamos conscientizar e fornecer ferramentas para a conservação da fauna e flora do Cerrado, destacando sua importância para a sustentabilidade da produção agrícola e o bem-estar das pessoas. É uma leitura indispensável para aqueles que desejam contribuir para a preservação desse rico e ameaçado bioma.


Baixe o guia aqui:

CARTILHA 1_CERRADO_DIGITAL
.pdf
Fazer download de PDF • 10.81MB

Posts recentes

Ver tudo

MANUAL DO CAFÉ / COLHEITA E PREPARO

O café é o principal produto da pauta de exportações do agronegócio de Minas Gerais. É um importante gerador de emprego, renda e, principalmente, um meio de vida para milhares de agricultores mineiros

Anuário do Café 2024

O Brasil é, indiscutivelmente, uma potência na produção de café, liderando as estatísticas como o maior produtor e exportador global. A área total de café em 2024 deve chegar a 2,25 milhões de hectare

bottom of page