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COOCACER | CAFÉS DE QUALIDADE

Atualizado: 13 de fev. de 2020


Incentivar, reconhecer e valorizar a produção de grãos que resultem em bebidas de sabores únicos, extremamente especiais, referenciando as safras dos cooperados da Coocacer, em todo mercado nacional e internacional de café, como produtos de altíssima qualidade e marcante singularidade, para agregar maior valor as marcas da Região do Cerrado Mineiro, foi o pilar inicial para a criação do concurso “Cafés de Qualidade”, que chegou a sua 4ª edição, trazendo mais desafios e novas conquistas para a cafeicultura de Araguari, Indianópolis e região.


Desde a primeira edição, a inovadora proposta da Coocacer de tornar um concurso de qualidade dos grãos, como instrumento potencializador de bons negócios, por meio da melhoria contínua processos de produção, atingiu com pleno êxito a meta inicial, agregando ainda um componente de maior ressonância entre seus cooperados: as acirradas disputas anuais ampliaram, para além do aumento no valor agregado aos produtos, uma admirável e sólida integração da classe de cafeicultores da Região do Cerrado Mineiro.


Todo este processo em torno de cada edição do concurso “Cafés de Qualidade” possibilitou o desenvolvimento de um ciclo altamente virtuoso, entre a singularidade de cada safra e a notoriedade, obtida pela excelência dos grãos produzidos, obtida junto aos mercados.



”Toda a iniciativa foi concebida para que o nosso café seja cada vez mais reconhecido como um produto singular, de qualidade superior, e que o nosso cooperado sinta-se valorizado pelo seu papel fundamental nessa construção deste conceito”, afirma Eliane Cristina,

Superintendente da Coocacer, gestora principal de todas as edições da disputa que se notabilizou por enaltecer e reconhecer os participantes como produtores de cafés

de alta qualidade.

O processo de escolha dos melhores grãos para cada edição é extremamente rigoroso em todas as etapas de análise física e sensorial, o que traz expressiva credibilidade a todos os resultados chancelados pelo selos Coocacer Araguari e Região do Cerrado Mineiro.

Esta confiabilidade é amplamente ratificada pela presença crescente de dezenas de parceiros comerciais, financeiros e institucionais, que apoiam e viabilizam anualmente a realização do concurso, cada vez mais criterioso nas seletivas, inovador nas categorias para a disputa, moderno na apresentação de sua marca e conceitos, robusto nas premiações e, principalmente, atrativo aos produtores e ao mercado.

A essência da certame, que resulta no reconhecimento aos “Cafés de Qualidade” apresentados é totalmente fundamentada nos pilares institucionais da Coocacer

Araguari - ide construir e desenvolver parcerias, ações e relacionamentos que proporcionem sustentabilidade; promover e apoiar a melhoria dos processos de qualidade na produção, armazenamento, preparo e comercialização e, por consequência, valorizar os produtores e a origem dos produtos da Região do Cerrado Mineiro.


Todo este extenso e valoroso conjunto de valores somente são transformados em realidade, graças a cultura cafeeira dos cooperados, cuja origem se dá na tradição das famílias, no respeito pela terra, na dedicação às lavouras, e no cooperativismo de resultados, onde as

conquistas individuais refletem positivamente em ganhos para toda a coletividade. Para produzir um café de alta qualidade, o dever de casa deve ser cumprido. Com este conceito a Coocacer instituiu de maneira inovadora o “Júri Popular” na programação de seu concurso, pois nossos primeiros consumidores estão em casa, na própria cooperativa, e assim, encantando com este sabor singular, nossas bebidas conquistam o Brasil e o mundo.

Da semente aos troféus existe uma cadeia extensa, e habilidosamente interligada pelas ações de uma cooperativa que se dedica a acompanhar todos os processos, proporcionando à seus integrantes a confiança de que o sucesso de cada safra é fruto do resultado da soma dos melhores esforços.




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